【主题教育】学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会

发布者:成方哲发布时间:2023-09-15浏览次数:129

根据省委主题教育领导小组工作要求,9月14日上午,我校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会在教学主楼五楼报告厅召开。学校党委书记赵琳主持会议并作总结报告,校长刘侠,学校领导赵水杉、陈庆国、孙树海、臧永军、杨忠学、杜军出席会议。

赵琳首先传达了习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上和视察我省时的重要讲话重要指示精神。赵琳强调,在深入开展主题教育的关键阶段、东北振兴战略实施20周年的重要节点,习近平总书记再次亲临黑龙江视察,发表重要讲话、作出重要指示。学校各级党组织要把学习贯彻总书记在黑龙江的重要讲话重要指示融入主题教育全过程,教育引导广大党员干部坚定不移沿着总书记指引的方向感恩奋进,时刻对标国家战略,服务地方需求,不折不扣执行学校党委的各项决策部署,把学校学科专业优势转化为助力龙江振兴新动能新优势,在维护国家五大安全中充分履职尽责,为建设教育强国、科技强国、人才强国踔厉奋进,勇当对党忠诚、坚守使命的“先锋模范”。

赵琳表示,学校党委深刻认识主题教育的重大意义,以高度的政治自觉和强烈的使命担当,把主题教育作为重大政治任务抓紧抓实,紧密围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,不断强化组织领导,制定方案做好顶层设计,健全组织机构,选优配强工作人员队伍,持续发力推动落实,在加强统筹安排和压力传导,将“工作落实年”与主题教育有机融合一体推进,圆满完成各项任务,取得较好成效。一是理论学习有收获,党员干部思想理论素养明显提升;二是攻坚克难敢担当,学校发展取得新成果;三是服务师生显情怀,师生获得感、幸福感得到提升;四是社会影响有提升,学校声誉进一步扩大。通过主题教育,全校党员、干部的政治判断力、政治领悟力、政治执行力得到不断提升,做到教育实践两手抓两促进,学校政治生态和育人环境持续巩固。赵琳向省委第十九巡回指导组的悉心指导和对主题教育领导小组办公室、各专项工作组同志们的辛勤付出表示感谢。

赵琳强调,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是一项长期的政治任务,必须把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为终身课题、永恒课题抓好抓实,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面不断取得新成效。赵琳就巩固深化主题教育工作成果提三点要求:第一,进一步筑牢政治忠诚,在旗帜鲜明讲政治上争做表率。全校各级党组织和党员干部要坚持把政治建设放在首位,自觉增强大局意识,淬炼提升政治本领。第二,进一步深化思想锤炼,在持续抓好理论武装上狠下功夫。持续抓好理论学习“必修课”,做到常学常新、常悟常进、笃定笃行,真正把学习成果转化为推进学校各项事业高质量发展的实际成效。第三,进一步砥砺使命担当,在强力推动整改整治上开拓创新。进一步巩固、深化调查研究成果转化和整改整治工作成效,拓展建章立制工作成果,举一反三、标本兼治,切实做好主题教育“后半篇”文章,确保主题教育成果充分转化为狠抓落实之功、攻坚克难之能、担当实干之风,奋力谱写“特色鲜明的国内一流理工科大学建设”新篇章,为教育强国、龙江振兴贡献理工力量。

会上,校党委副书记赵水杉传达学习中央和省委主题教育第一批总结及第二批部署会议精神。学校全体处级干部、民主党派和无党派人士代表、师生党员代表参加会议。(摄影:耿洪杰)

学校党委书记赵琳主持会议并作总结报告

校党委副书记赵水杉传达会议精神