【访企拓岗促就业】电气与电子工程学院访企拓岗中辰电缆股份有限公司

发布者:成方哲发布时间:2023-10-26浏览次数:120

为全面贯彻落实党的二十大精神,落实国家关于高校毕业生就业的工作部署,提时提质做好用人单位和毕业生供需对接,促进毕业生高质量就业。10月19日下午,电气与电子工程学院党委书记单鹂娜,副院长高俊国,电气绝缘与电缆系副主任张天栋来到中辰电缆股份有限公司开展“访企拓岗”交流活动。

单鹂娜一行首先参观了公司展厅,中辰电缆股份有限公司总经理助理朱文英从公司概况、历史沿革、产品布局、创新领域、战略规划及党建工作等方面做了全面而生动的介绍。随后,参观了公司的检测中心,公司技术副总刘学宝校友、检测中心周平主任介绍了检测中心基本情况,了解检测中心在公司电缆产品的资质认证等方面发挥的重要作用。

参观公司展厅

参观结束后,单鹂娜一行与公司总经理助理朱文英、技术副总工程师刘学宝校友等开展调研座谈交流。交流会上,公司总经理助理朱文英对哈尔滨理工大学电气学院一行表示热烈欢迎,并对公司情况做了简要介绍。单鹂娜从人才培养、学科建设、科学研究以及就业工作等方面介绍了电气学院基本情况。她说到,多年来,中辰电缆股份有限公司与学院交流合作密切,感谢公司为学院毕业生提供了就业机会,希望双方以此次交流活动为契机,进一步围绕人才培养、项目合作方面开展高水平合作。高俊国补充介绍了先进电气装备制造产业学院人才培养的新模式,中辰电缆股份有限公司参会人员对参与产业学院的人才培养表现出了极高的热情。公司技术副总刘学宝作为哈理工电气学院校友发言,分享了在公司工作的感悟和成长经历。随后,与会人员围绕电缆行业发展、人才和技术需求、实习实训、就业指导等多方面展开热烈交流。

开展座谈交流

本次访企拓岗活动进一步加强了电气学院与用人单位的联系,有效拓展了学生就业渠道,为促进毕业生高质量就业奠定了良好基础。

中辰电缆股份有限公司简介

中辰电缆股份有限公司创建于2003年,作为高新技术企业,公司地处国家级高新技术产业开发区——中国宜兴环保科技工业园内。中辰电缆是电线电缆及其电缆附件制造、设计、技术咨询、施工和售后服务于一体的全套解决方案供应商,是“无锡市100强民营企业”和“全国电缆行业30强企业”。

公司拥有芬兰麦拉菲尔公司生产的110kV及德国特勒斯特220kV三层共挤交联电缆生产线、德国斯凯特φ3600盘式成缆机和和91盘重型框式绞线机等国际、国内一流电线电缆生产和检测设备数百余台(套);产品涵盖电力电缆、电气装备用电线电缆、裸电线、特种电缆、电缆附件等五大类一万多个规格品种。

公司及产品先后荣获全国用户满意企业、全国用户满意产品、全国机械工业质量奖、江苏省绿色工厂、江苏省著名商标、江苏省名牌产品、江苏精品、江苏省两化融合重点培育企业、江苏省知识产权绩效评价优秀单位、江苏省级示范智能车间、无锡市智能车间、宜兴市市长质量奖、宜兴市智能制造示范企业等荣誉。

中辰电缆股份有限公司秉承“铸绿色智慧企业,造高端中国精品”的美好愿景,践行“忠诚守信立德、科技创新立言、质量安全立本、绿色智造立业”的经营理念,坚持“多元化、品牌化、国际化”的发展战略,以和谐、创新为发展动力,以精益求精为永恒的追求,致力于把企业打造成国内一流、国际知名的大型企业集团。