【访企拓岗促就业】机械动力工程学院赴川渝开展专项行动

为持续贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,拓宽毕业生就业渠道,精准助力我系毕业生高质量就业,机械动力工程学院学工队伍赴川渝开展“访企拓岗促就业”专项行动,为毕业生就业搭桥牵线,开拓就业市场。

11月24日-28日,学院党委副书记杨芳、学工办主任崔国红、辅导员楚天莹赴重庆、绵阳、德阳等地开展“访企拓岗促就业”专项行动,先后走访了重庆川仪自动化股份有限公司、庆铃汽车(集团)有限公司、特变电工(德阳)电缆股份有限公司、四川英杰电气股份有限公司、富临精工股份有限公司、四川芯智热控技术有限公司,深入了解企业发展,重点参观了企业的科研和生产一线,调研人才培养和人才需求情况,对企业的产品优势、市场前景和发展方向给予肯定,探究校企校地合作领域。

走访重庆川仪自动化股份有限公司

杨芳书记介绍学校、学院的基本情况和发展特色。她表示,近年来,哈尔滨理工大学综合实力日益雄厚、学科特色越发鲜明、办学条件更加优越、社会声誉日臻良好。她希望能与各企业进一步深入校企合作,推进多层次、多形式的融合发展,在技术研发和人才供需对接上建立长效机制,为毕业生开拓优质就业岗位,为企业发展提优质人才。她广泛听取用人单位在人才需求方面的意见建议,希望推动校企共建共育共赢、协同发展。

近年来,机械学院高度重视毕业生就业工作,持续建设和优化就业工作体系,坚持“请进来”和“走出去”相结合,“线上与线下相融合”“当前与长远共谋划”,建立“协同育人”机制、强化校企合作产教融合、加强大学生就业实习实践基地建设,搭建战略合作平台,助推毕业生高质量就业,积极开拓就业市场,全力促进毕业生更充分更高质量就业。

走访庆铃汽车(集团)有限公司

走访特变电工(德阳)电缆股份有限公司